通知公告:    
贵州:不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要
发布时间:2019-06-26 10:03:49  来源:贵州日报    浏览次数:
字体   【大】  【中】  【小】  【网站纠错】 

  

贵州省委常委会召开会议

研究中央生态环保督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察整改工作

研究中央扫黑除恶第十九督导组反馈问题整改工作

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加


  6月24日,省委常委会召开会议,研究部署中央生态环保督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察整改工作,研究中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改工作,强调要把整改工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重要内容,以整改实效体现主题教育成果。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,要旗帜鲜明讲政治、守规矩,认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对贵州生态文明建设的重要指示精神,提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,坚决扛起生态文明建设的重大政治责任。要持之以恒找差距、抓落实,切实抓好中央生态环境保护督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察反馈意见问题整改工作,压实整改责任,坚决兑现整改,一个问题一个问题地彻底解决。对整改不力甚至表面整改、假装整改、敷衍整改的,要严肃追责问责。要坚定不移守初心、担使命,牢牢守好发展和生态两条底线,扎实推进污染防治“双十”工程、磷化工企业“以渣定产”、煤矿开采机械化智能化改造等工作,加强自然保护区管护力度,着力解决突出生态环境问题,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  会议强调,要提高思想认识,持续增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉、政治自觉、行动自觉,从守初心、担使命的高度,坚决抓好中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改,制定务实管用措施,加强组织领导,强化督导推动,以抓铁有痕、踏石留印的作风确保督导整改落到实处,确保中央督导组各项整改要求落地落实,以整改实效践行“四个意识”“四个自信”“两个维护”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要持续掀起扫黑除恶专项斗争工作高潮,坚决查办大案要案,有力推动“打伞破网”“打财断血”,深化重点行业突出问题整治,持续整顿软弱涣散基层党组织,坚决夺取专项斗争全面胜利。

  会上,与会同志观看了《全省生态环境问题警示片》。省有关部门负责同志参加会议。

原文来源:贵州日报






贵阳市公共资源交易监管网
开始搜索