通知公告:    
市委召开二〇一九数博会筹备工作专题调度会
发布时间:2019-04-19 16:23:39  来源:贵阳日报   浏览次数:
字体   【大】  【中】  【小】  【网站纠错】 

  市委召开二〇一九数博会筹备工作专题调度会强调
  以习近平总书记致二〇一八数博会贺信精神为指导 确保把二〇一九数博会办得更加精彩更加圆满
  赵德明主持并讲话 陈晏讲话


  4月18日,省委常委、市委书记赵德明主持召开2019中国国际大数据产业博览会筹备工作专题调度会。他强调,要坚持以习近平总书记致2018数博会贺信精神为指导,认真贯彻落实省委专题会议精神,对筹备工作进行再安排、再部署,确保把2019数博会办得更加精彩、更加圆满,朝着把数博会办成国际性盛会、世界级平台的奋斗目标而不懈努力。
  市委副书记、市长陈晏讲话。市领导兰义彤、徐昊、刘本立、向阳出席。
  会议指出,在党中央、国务院和习近平总书记等中央领导同志的亲切关心下,在国家有关部委共同主办和大力支持下,在业界关注参与下,数博会已经成为全球大数据领域的一个重要盛会,成为贵州、贵阳服务国家战略的一个重要体现,成为贵州、贵阳对外开放的一个重要平台。办好2019数博会是贯彻落实习近平总书记致2018数博会贺信精神的具体行动,是践行高标准要求、高水平开放、高质量发展的重要举措,是加快推进大数据发展的重要抓手,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,精心筹备办好2019数博会,确保一届比一届办得更精彩。
  会议强调,要强化统筹调度,加强沟通协调,深化联动作战,全力以赴、争分夺秒、系统科学地做好当前的各项工作,确保筹备工作严谨细致、衔接有序、精准到位、万无一失。要打好“感情牌”,带着深厚的感情做好企业和嘉宾邀请工作;打好“创新牌”,创新活动策划、参与机制、宣传报道,赋予数博会持久的生命力和旺盛的活力;打好“精细牌”,始终坚持细致精致极致的标准,不断提高办展办会的能力和水平;打好“安全牌”,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,千方百计确保数据安全、活动安全和全市社会大局和谐稳定。要坚定不移实施大数据战略行动,坚持“四个强化”、做实“四个融合”,更加注重论干结合、融合发展、扶优做强、前沿领域,做优做强数字经济,加快推动国家大数据(贵州)综合试验区核心区建设。
  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记致2018数博会贺信精神,在省委、省政府坚强领导下,进一步明确筹办主线、把准办会定位,突出工作重点、紧盯时间节点,加强统筹协调、推动任务落实,与时俱进创新办会方式、升级办会模式,全力做好嘉宾邀请、招展布展、宣传报道、项目展示、安全保障、环境整治等工作,确保2019数博会成功、圆满、精彩举办,为打造中国数谷增动力添活力,推动贵阳大数据事业发展迈上新台阶。
  市有关部门和企业主要负责人参加。

原文来源:贵阳日报






贵阳市公共资源交易监管网
开始搜索