通知公告:    
坚定信心 抢抓机遇 乘势而上 奋力推动贵阳民营经济走向更加广阔的舞台
发布时间:2019-04-19 16:21:32  来源:贵阳日报   浏览次数:
字体   【大】  【中】  【小】  【网站纠错】 

  赵德明在全市民营经济发展大会上强调
  坚定信心 抢抓机遇 乘势而上 奋力推动贵阳民营经济走向更加广阔的舞台
  陈晏讲话 李忠王保建向虹翔出席


  4月18日,贵阳市民营经济发展大会召开。省委常委、市委书记赵德明出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项安排部署,进一步坚定信心、抢抓机遇、乘势而上,奋力推动贵阳民营经济走向更加广阔的舞台。
  市委副书记、市长陈晏讲话。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席。
  赵德明指出,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,进一步发出了新时代鼓励支持引导民营经济发展壮大的最强音,为推动民营企业走向更加广阔的舞台注入了强大动力,是我们做好民营经济工作的根本遵循和行动指南。全市各级各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  赵德明强调,改革开放40年来,我市民营经济不断发展壮大,为全市经济社会发展作出了突出贡献。要在深入学习贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要论述中坚定发展民营经济的信心和决心,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持“两个毫不动摇”,更好推动全市民营经济发展壮大。要在高标准要求、高水平开放、高质量发展中推进民营经济实现大发展大提升,鼓励民营企业抓好“一带一路”建设带来“陆港复兴”的机遇、新一轮高水平对外开放带来中高端商贸发展的机遇、国内消费升级带来中高端制造发展的机遇、实施大数据战略行动带来产业创新发展的机遇、实施乡村振兴战略带来城乡融合发展的机遇,找到更大的商机,开拓更广的市场,赢得更大发展。要在翻越“三座大山”中大力支持民营企业发展壮大,有效破解“降本增效难”“融资难融资贵”“公平竞争难”“政策落地难”,为民营经济营造更好发展环境。要在加强和改善党的领导中全力为民营经济发展提供坚强政治保障,压紧压实党政部门责任、始终保持亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全、营造良好社会氛围。
  赵德明希望,全市广大民营企业家要加强自我学习、自我教育、自我提升,永葆创业激情,在拼搏进取中不断成长;勇于改革创新,在追求卓越中脱颖而出;勇担社会责任,在实业报国中彰显价值,为续写新时代贵阳发展新篇章作出更大贡献。
  陈晏指出,改革开放40年来的发展证明,民营经济是贵阳后发赶超、跨越发展的重要支撑,是新时代贵阳建设全面小康社会、开启社会主义现代新征程的重要力量。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,用心用情用力帮助民营企业破解发展难题、提升发展能力,全面落实中央、省、市系列扶持政策,以实实在在的举措鼓励、支持、引导民营经济高质量发展。民营企业要坚定信心、振奋精神,抢抓机遇、奋力搏击,主动融入贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展进程中来,政企合力推动我市民营经济大发展大提升,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!
  会上,部分区、民营企业代表作了交流发言。
  各区(市、县)、开发区、市有关部门、市属企业和各区(市、县)相关部门主要负责人,民营企业有关代表、有关商会主要负责人等参加会议。

原文来源:贵阳日报






贵阳市公共资源交易监管网
开始搜索