通知公告:    
2019年第13期简报 强化风险意识 筑牢防腐底线 分管领导讲党课
发布时间:2019-06-27 15:33:27  来源:贵阳市公共资源交易中心   浏览次数:
字体   【大】  【中】  【小】  【网站纠错】 

  为进一步加强党风廉政建设工作,推进全面从严治党,2019年6月26日上午,中心党组成员、副主任杨海涛为分管的综合管理处和交易管理三处全体党员干部职工讲授党课,党课以“如何做好公共资源交易领域反腐败和党风廉政建设工作”为授课主题,从以下几个方面进行讲解。
  一是要提高对公共资源交易领域党风廉政建设及反腐败工作的认识,纠正和摒弃干部职工中存在的三个错误认识,指出有公权存在的地方就有可能产生腐败,要求每个人都要牢固树立纪律意识、规矩意识、廉洁意识,筑牢思想防线,不闯红灯,不闯红线,清清白白做人,干干净净做事。
  二是坚定不移讲政治、讲规矩,自觉遵守政治纪律和政治规矩,始终保持清醒头脑,做老实人、说老实话、干老实事,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党中央的大政方针,做到令行禁止,不说三道四。认真贯彻落实学习好中央3月19日召开的中央全面深化改革委员第七次会议关于公共资源交易平台整合共享的指导意见的重要论述和国务院办公厅转发国家发展改革委《关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见》的通知精神,对工作制度及交易规则进行再梳理,对与指导意见不符合的,进行调整修改,按照新要求制定新制度。在公共资源交易活动中,自觉维护公平、公正、公开的公共资源交易环境,对待服务对象要一视同仁,坚决杜绝暗箱操作,让公共资源交易在阳光下进行,
  三是增强纪律意识,坚持法纪底线,始终把纪律和规矩挺在前面,做到慎独慎微、慎始慎终,严格执行“六大纪律”。并针对未经批准参与项目评审及文件论证、从事公共资源交易中介服务、职称或资格证书挂靠等现象,要求大家严格遵守中心各项规章制度,做到不违规、不违纪。
  四是认真落实“一岗双责”,在开展本处室业务工作的同时切实抓好党风廉政建设工作,加强本处室党员干部职工的思想教育,加强党章党规的学习,提高公共资源交易管理水平,强化内部管理,通过“制度+科技”的手段,不断降低自由裁量权,做到有所为有所不为,从制度上、技术上减少人为因素对公共资源交易活动的干预。
  五是扎实做好本处室廉政风险点排查工作,制定防控措施,建立台账消号制度,加大对整改落实工作的检查督促。

原文来源:贵阳市公共资源交易中心






贵阳市公共资源交易监管网
开始搜索