通知公告:    
积极促进营商环境全面优化
发布时间:2019-08-14 11:09:06  来源:贵阳市公共资源交易中心   浏览次数:
字体   【大】  【中】  【小】  【网站纠错】 

  今年以来,市公共资源交易中心全力做好优化营商环境服务政府采购活动工作,通过推进简政放权、优化进场流程办理、规范招投标行为、创新见证服务,扎实推进优化营商环境建设,努力打造诚实守信、公正法治、服务高效的政府采购交易平台,为我市政府采购活动持续快速健康发展、不断趋于完善公平提供了有力保障。
  2019年上半年,进场交易政府采购项目899个,投标供应商总数3948个,平均投标家数4.39个,中标家数899个;外地企业参加项目350个(未细化品目数),中标家数842个,其中外地企业投标供应商总数1077个,外地企业中标家数269个,外地企业的中标比例31.95%。
  围绕营商环境优化,中心执行了最新的采购流程,精简了入场资料,只需提供采购人入场说明和采购文件即可;缩短了办事时限,由原来的三个工作日改为一个工作;简化了投标保证金的退还流程,改为所有非中标人在采购人或代理机构上传中标通知书后两个工作日全部退回,中标人上传合同后,两个工作日退回。为服务对象提供了更加高效便利的服务,提高政府采购项目的采购效率。
  下一步,中心将继续广泛宣传,严肃工作纪律,提高服务效能,使每名同志进一步深化对优化营商环境工作重要意义的正确认识,能够明确自身肩负的工作责任,不断营造全员参与、同促共进的良好氛围。

原文来源:贵阳市公共资源交易中心






贵阳市公共资源交易监管网
开始搜索