通知公告:    
关于简化政府采购投标保证金退还流程的通知
发布时间:2019-04-30 14:57:32  来源:贵阳市公共资源交易中心   浏览次数:
字体   【大】  【中】  【小】  【网站纠错】 

各采购人(代理机构)、投标人(供应商):
  为贯彻落实国家“放管服”政策的有关精神,优化贵阳市营商环境,进一步提高保证金退还效率,经我中心研究,现对政府采购投标保证金的退还流程调整如下:

  一、2012-2017年12月采用线下方式交纳的保证金:
  (一) 中标人(供应商)向我中心提交采购合同或采购人出具的“同意退保通知书”、退保申请表、盖有单位财务专用章的收据即可退还;
  (二) 非中标人(供应商)向我中心提交退保申请表、盖有单位财务专用章的收据即可退还。
  二、2013-2017年11月采用通联支付(第三方平台)方式交纳的保证金:
  (一) 中标人(供应商)向我中心提交采购合同或采购人出具的“同意退保通知书”、交易明细支付详细信息、退保申请表、盖有单位财务专用章的收据即可退还;
  (二) 非中标人(供应商)向我中心提交交易明细支付详细信息、退保申请表、盖有单位财务专用章的收据即可退还;
  三、2017年11月—至今采用直联方式交纳的保证金:
  (一) 中标人(供应商)上传采购合同原件扫描件后五个工作日内,由交易中心退还。
  (二) 非中标人(供应商)于评审结果公告发布后无质疑、投诉的,代理机构上传中标(成交)通知书后两个工作日内,由交易中心退还。
  备注:
  1、退还保证金申请表(政府采购类):请登录贵阳市公共资源交易监管网下载区下载,填写后请加盖单位公章;
  2、保证金交易明细支付详细信息:请登录贵阳市公共资源交易监管网进入数字证书用户综合业务办理系统,在[交易明细查询]功能下,打印保证金的交纳支付详细信息,请加盖单位公章。
  3、联系电话:交易二处   叶巡  0851-84839723
  特此通知
  

2019年4月30日

原文来源:贵阳市公共资源交易中心






贵阳市公共资源交易监管网
开始搜索