通知公告:    
“五法”普法手册
发布时间:2019-05-09 10:21:11  来源:贵阳市国家保密局 中共贵阳市委保密委员会办公室   浏览次数:
字体   【大】  【中】  【小】  【网站纠错】 

前  言
  

  党和国家十分重视军事设施安全保密工作,《军事设施保护法》、《国防法》、《国家安全法》、《保守国家秘密法》、《反间谍法》等均对军事设施安全保密工作作了相关规定。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出总体国家安全观,强调全面维护各领域国家安全。
  为深入贯彻落实党的十九大精神,加强军事设施安全保密法律法规的普及宣传,积极营造广大干部职工和人民群众特别是重要军事设施周边居民学法用法守法的良好氛围,切实增强全社会的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,自觉维护军事设施周边环境安全,我们会同有关部门编写了这本《“五法”普法手册》。本手册选编相关法律和条文,以问答形式深入浅出地介绍军事设施安全保密法律知识,并根据法律条文编写测试试题,选编部分典型案例,举案说法,以期引导广大干部、群众树立居安思危的忧患意识,增强依法保护军事设施安全保密的责任感,形成全民监督、军地共管、群策群力的良好局面。
  目前,《军事设施保护法》及其实施办法正在修订中,本手册仍采用现行法律法规中“总参谋部”、“军区”等表述,特此说明。
  本手册的编写工作得到了各相关单位的大力支持与帮助,在此一并表示感谢!由于时间仓促,还有疏漏和不当之处,敬请广大读者提出宝贵意见,以便进一步修订完善。
  

本手册编写组
  2019年4月

附件:“五法”普法手册


原文来源:贵阳市国家保密局 中共贵阳市委保密委员会办公室






贵阳市公共资源交易监管网
开始搜索